Home
Pemkab Bogor Dan DPRD Sepakati Perubahan APBD TA 2023 | Baliok Batobo ka Kampuong, Pj Bupati Kampar Cokau Langsung Ikan Lubuk Larangan Batu Sanggan. | JMSI Bersama Masyarakat Teken MoU, Penguatan Ekonomi Syariah | Polres Meranti Gelar Upacara Memperingati Hari Kesaktian Pancasila | Maulid Nabi Bersama KKSS, Asmar Ajak Doakan Daerah | Wabup Bagus Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila
Senin, 02 Oktober 2023
/ Dumai / 13:38:09 / Polres Dumai Melaksanakan Kegiatan Mengusung Tema /
Polres Dumai Melaksanakan Kegiatan Mengusung Tema
Jumat, 09/06/2023 - 13:38:09 WIB

ealitaonline.com,Dumai – Polres Dumai kembali melaksanakan kegiatan yang mengusung tema ‘Jumat Curhat’ sebagai upaya untuk mempererat silaturrahmi, mengimplementasikan Polri hadir ditengah masyarakat serta menampung keluh kesah masyarakat untuk mengetahui situasi dan merespon persoalan-persoalan yang ada ditengah masyarakat, Jumat (9/6/2023) di Kantor Koperasi Jasa TKBM Pelabuhan Dumai Jalan Datuk Laksamana RT. 013 Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ps. Kanit Bintibsos Sat Binmas Polres Dumai Aipda Andi Syahputra, Ps. Kaurmintu Sat Binmas Polres Dumai Aipda Budianto dan para Pekerja maupun Buruh Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) lainnya.

Dalam pelaksanaan Jumat Curhat bersama para Pekerja maupun Buruh Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM), Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K diwakili oleh Ps. Kanit Bintibsos Sat Binmas Polres Dumai Aipda Andi Syahputra mengatakan, program Jum’at Curhat ini merupakan salah satu cara Polri untuk mempererat silaturrahmi dengan masyarakat, melaksanakan sosilasiasi serta diskusi untuk mengetahui situasi masyarakat dan merespon persoalan-persoalan yang ada ditengah masyarakat.

“Melalui program Jum'at Curhat diharapkan mampu menciptakan dan menjaga kondusifitas wilayah Kota Dumai, dan kita dengarkan keluhan-keluhan serta masukan dari masyarakat khususnya untuk kemajuan Kota Dumai maupun kemajuan institusi Polri baik dibidang pelayanan kepada masyarakat, sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Dan kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh Polres Dumai dan Polsek Jajaran Polres Dumai,” harap Ps. Kanit Bintibsos Sat Binmas Polres Dumai Aipda Andi Syahputra.

Tak hanya menerima sesi tanya jawab melalui kegiatan Jumat Curhat untuk mendengarkan dan menampung seluruh masukan, saran, keluhan ataupun aduan dari masyarakat serta memberikan solusi melalui jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang diajukan, Ps. Kanit Bintibsos Sat Binmas Polres Dumai Aipda Andi Syahputra juga menyampaikan bahwa Kapolres Dumai memiliki program inovasi yakni menyediakan layanan aduan yang langsung terhubung melalui WhatsApp Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K di nomor 0819-9912-0002.

“Silahkan hubungi ataupun sampaikan pengaduannya secara langsung terhadap Kapolres Dumai melalui WhatsApp pengaduan AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K melalui nomor 0819-9912-0002 ataupun layanan Kepolisian 110. Seluruh masyarakat dapat menyampaikan keluhan terkait apapun mulai dari gangguan Kamtibmas hingga yang membutuhkan penanganan segera. Dengan dipermudahnya akses dalam berkomunikasi dan bermusyawarah terhadap pimpinan Polres Dumai, maka diharapkan bersama kita bisa mengurangi tindak pidana maupun kejahatan lainnya” ucap Ps. Kanit Bintibsos Sat Binmas Polres Dumai Aipda Andi Syahputra.

Pantauan dilapangan, kegiatan diisi dengan sesi tanya jawab, yang mana Ps. Kanit Bintibsos Sat Binmas Polres Dumai beserta rombongan mendengarkan dan menampung seluruh masukan, saran, keluhan ataupun aduan dari masyarakat serta memberikan solusi melalui jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang diajukan.
( Ayuningsih

   
 
 
 
 
 

Alamat Redaksi & Iklan :
 
Jl. Garuda No. 76 E Labuhbaru
Pekanbaru, Riau-Indonesia
  Mobile  : 081268650077
Email : yhalawa2014@gmail.com