Home
Kadispora Pekanbaru Apresiasi Semangat Kawula Muda | DWP Bengkalis Juara 2 Lomba Paduan Suara Se-Provinsi Riau | Pejabat Diingatkan Bangun Komunikasi Yang Baik | Rafki Calon Legislatif dari Partai Perindo Terus Melakukan Sosialisasi Di Berbagai Wilayah | Walikota Dumai Menghadiri Pembukaan Layanan BPJS Kesehatan Di Rumah Sakit Awal Bros Dumai | Bupati Nias Barat Hadirin Penutupan Olahraga kepulauan Hinako
Senin, 11 Desember 2023
/ Indragiri Hilir / 22:12:11 / Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1438 H, Ini Harapan Bupati Wardan /
Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1438 H, Ini Harapan Bupati Wardan
Selasa, 25/04/2017 - 22:12:11 WIB

REALITAONLINE.COM, INHIL - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil menggelar peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1438 di Masjid Agung Al Huda, Jalan Sudirman Tembilahan, Senin malam (24/4/17).

Penceramah dalam peringatan Isra’ Mi’raj tersebut dibawakan oleh Wakil Sekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat KH Tengku Zulkarnain, tampak hadir para tokoh agama dan ratusan kaum muslimin yang memadati Masjid Agung Al Huda, bahkan sampai meluber ke bagian luar masjid.

Dalam sambutannya Bupati Wardan menyampaikan kebanggaannya atas selalu ramainya kaum muslimin yang memadati masjid, musholla dan surau setiap Peringatan Hari Besar Islam, seperti Isra’ Mi’raj ini.

"Tentu kita harapkan dari kegiatan ini dapat diambil hikmah dan teladannya bagi kita semua," ungkapnya.

Beliau juga menyampaikan, Pemkab Inhil sudah mengedarkan surat imbauan Sholat Berjamaah, terutama Sholat Subuh bagi kaum muslimin di Kabupaten Inhil dan selalu mendambakan Sholat Subuh seramai Sholat Jumat.

Sementara itu Tengku Zulkarnain dalam ceramahnya menceritakan tentang agungnya kisah perjalanan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

"Suatu peristiwa besar yang tidak akan pernah lagi terulang sampai hari kiamat nanti," paparnya.

Dikatakannya, mudah-mudahan Indragiri hilir mendapat rahmat dan berkah, mendapat pemimpin yang sholeh menjadi negeri baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur secara umum tentu Negara RI Indonesia juga mendapat pemimpin yang sholeh mendapat barokah mancur dari langit dan bumi menjadi negeri baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur, negeri yang sholeh dirahmati dan dicintai Allah SWT.

Turut hadir dalam peringatan Isra’ Mi’raj tersebut Waka Polres Inhil Kompol Azwar, Ketua TP PKK Inhil Hj Zulaikhah Wardan, Camat Tembilahan Sudinoto dan para pimpinan OPD Pemkab Inhil.(Advertorial)***

   
 
 
 
 
 

Alamat Redaksi & Iklan :
 
Jl. Garuda No. 76 E Labuhbaru
Pekanbaru, Riau-Indonesia
  Mobile  : 081268650077
Email : yhalawa2014@gmail.com