Wali Kota Pekanbaru Imbau Warga Tak Rayakan Valentine’s Day
Dibaca sebanyak 10520 kali
Pekanbaru | Nurmisnawati Halawa | Kamis, 15/02/2018 | 19:07:36 WIB
 |
|
Wali Kota Pekanbaru Dr. H. Firdaus, ST, MT
|
REALITAONLINE.COM,PEKANBARU -- Wali Kota Pekanbaru Dr. H. Firdaus, ST, MT mengimbau warga Kota Pekanbaru agar tidak ikut-ikutan merayakan 'Valentine’s Day' yang bukan tradisi orang Timur apalagi budaya orang Melayu.
Perayaan Valentine’s Day atau yang sering disebut sebagai hari kasih sayang, justru cenderung menimbulkan perilaku negatif yang bertentangan dengan norma agama yang dianut oleh masyarakat.
"Saya imbau kepada masyarakat Kota Pekanbaru untuk tidak ikut-ikutan merayakan Valentine’s Day. Itu bukan budaya kita," kata Walikota, Rabu (14/2).
Walikota mengatakan, peringatan Valentine’s Day pada prakteknya sudah jelas melanggar adat dan istiadat dari budaya orang timur. Menurutnya, kalau memang mau berkasih-kasih maka tidak perlu ada hari khusus, namun bisa dilakukan setiap hari ataupun setiap saat.
"Itu budaya tak harus dicontoh. Kalau mau berkasih-kasih setiap hari pun bisa, setiap saat pun bisa. Gak meski harus tanggal 14. Saya juga kembali mengingatkan kepada orang tua agar mengingatkan anak-anaknya untuk tidak ikut-ikutan merayakan Valentine’s Day," tutupnya. (Kominfo2/RD3).