Home
Kualitas Pemajuan Provinsi Maluku dan Strategi Membangun Indonesia Maju | Polri Gelar Vaksinasi Covid-19 2.282 Untuk Purnawirawan Polri | Dukung Penuh DPD dan DPC PJI-Demokrasi di Riau, Nikmatul Akbar Minta Mayusni Talau Belajar lagi. | WalikotaDumai Pimpin Apel Siaga Antisipasi Kebakaran Hutan di Kota Dumai | WalikotaDumai H Paisal Bersama Wakil walikota Dumai Amris Berkunjung Ke RSUD Kota Dumai | Walikota Dumai H Paisal Beserta Rombongan Lakukan Kujungan ke Desa Geniot Kelurahan Basilam Baru
Selasa, 09 Maret 2021
/ Dumai / 08:51:20 / KPU Kota Pekanbaru Beserta Komisioner Melaksanakan Kujungan Ke Partai DPD Partai Nasdem /
KPU Kota Pekanbaru Beserta Komisioner Melaksanakan Kujungan Ke Partai DPD Partai Nasdem
Kamis, 28/01/2021 - 08:51:20 WIB

Realitaonline.com, Pekanbaru - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pekanbaru beserta komisionernya, melaksanakan kunjungan ke DPD Partai Nasdem Kota Pekanbaru, pada Rabu (27/01/21) siang kemarin.


Kehadiran mereka dalam agenda sosialisasi tentang Pilkada serta tentang Pilkada serentak. Rombongan KPU tersebut mengunjungi sekretariat DPD Partai NasDem Kota Pekanbaru Jalan Hang Jebat (Tamrin) Kecamatan Sail.


Terlihat semua pengurus DPD Partai NasDem Kota Pekanbaru hadir dalam acara tersebut. Dalam pertemuan pihak KPU dan pengurus Partai NasDem saling memberikan masukan dalam pelaksanaan Pilkada maupun pemilihan Legislatif.


Ketua KPU Kota Pekanbaru Anton Merciyanto ketika dikonfirmasi menyebutkan, bahwa Pemilukada kemungkinan akan tetap berlangsung pada Tahun 2022 dan 2023 tetapi kepastian yang jelasnya akhir tahun ini di Desember 2021.


Kursi di DPRD Kota Pekanbaru kemungkinan akan bertambah 5 kursi tergantung jumlah penduduk, 3 sampai 6 atau 3 sampai 10 kursi penambahan kalau draf di SAHkan kemungkinan dapil di Kota Pekanbaru akan berubah dan bertambah," terang dianya.


Ketua DPD Partai NasDem Kota Pekanbaru Abu Bakar Sidik.SH,MH mengucapkan terimakasih atas kehadiran Ketua KPU Kota Pekanbaru serta pihak Komisioner yang sudah berkunjung di kantor DPD Partai NasDem.


"Alhamdulillah kunjungan pihak KPU dan Komisioner tadi menambah pengetahuan kami terkait Pilkada serentak hingga tentang pemilihan Legislatif yang akan datang" tuturnya.


Dikatakan Abu Bakar lebih jauh, Ia mengharapkan dengan adanya shering bersama tadi semoga masukan dari pihak kami dapat menjadi suatu pedoman untuk pemilihan Legislatif kedepannya, terang Ketua DPD Partai NasDem Kota Pekanbaru kepada Media.


Di tambahkan Rahmad Handayani selaku Wakil Ketua Kaderisasi dan Pendidikan Politik sangat mengapresiasi dengan adanya pertemuan KPU kota Pekanbaru ke Kantor NasDem.


Dengan adanya pertemuan ini kiranya masukan dari rekan-rekan pengurus partai bisa menjadi rujukan bagi Ketua KPU beserta Komisioner yang hadir," tutur dia lagi.


Semoga pertemuan ini menjadi suatu pedoman bagi kami untuk Pilkada kedepan dan pemilihan Legislatif mendatang, paparnya.**MD
   
 
 
 
 
 

Alamat Redaksi & Iklan :
 
Jl. Garuda No. 76 E Labuhbaru
Pekanbaru, Riau-Indonesia
  Mobile  : 081268650077
Email : yhalawa2014@gmail.com